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晩ごはんの支度はスピード勝負!漬け込んでおけばあとは簡単焼くだけ!
「今日のごはん、なに~?」のわんぱく君たちをお待たせしないレシピです。
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【材 料】 2人分
- 鶏もも肉 ・・・ 2枚
- ハウス バーモントカレー(甘口) ・・・ 2片
- 酒(水でも可)、水 ・・・ 各大さじ2
- トマトケチャップ、ヨーグルト ・・・ 各大さじ2
- すりおろしショウガ、オイスターソース ・・・ 各小さじ1
- すりおろしニンニク ・・・ 小さじ1/2
【作り方】
- カレールウは耐熱容器に入れて分量の酒と水を加える。ラップをして電子レンジ600wで30秒加熱し、取り出し混ぜて溶かしておく。
- 鶏もも肉は余分な脂を除き、一口大に切る。ビニール袋に入れ、残りの調味料をすべて加えてもみこみ、冷蔵庫で1時間~一晩漬ける。
- 2.の漬けダレをぬぐい落とし、クッキングシートを敷いたフライパンに皮目を下にして並べ、弱火で火が通るまで焼く(焼時間は約15分)。
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今回使用した商品はコチラ☆
4月のレシピ
キッチン・スタジオMam
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