2015年6月1日月曜日

ちゃんぽん春雨

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はるさめのつるつるっとした喉越しで、野菜が苦手なお父さんにも大人気!
栄養バランスバッチリです☆
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【材 料】 2人分
  • 緑豆はるさめストレート ・・・ 50g×2
  • 豚肉 ・・・ 200g
  • キャベツ ・・・ 4枚
  • ニンジン ・・・ 1/2本
  • ニラ ・・・ 1/2束
  • シメジ ・・・ 1パック
  • アサリ水煮缶 ・・・ 1缶
  • 刻みきくらげ ・・・ 10g
  • 牛乳 ・・・ 300ml
  • ゴマ油 ・・・ 大さじ1
  • すりおろしニンニク ・・・ 小さじ1/2
  • 顆粒鶏ガラスープの素 ・・・ 大さじ1
  • 昆布茶 ・・・ 小さじ2


【作り方】
  1. 野菜と豚肉は食べやすい大きさに切っておく。シメジは石づきと取って小房に分けておく。
  2. フライパンにゴマ油を熱しニンニクと豚肉を入れ、豚肉に火が通ったらニラ以外の野菜をすべて入れる。
  3. アサリ缶は身と汁に分け、汁と水を合わせて600mlにする。鶏ガラスープの素・昆布茶を加えて煮立たせ、春雨・刻みきくらげをそのまま入れる。
  4. 3分程加熱し、春雨がやわらかくなったら牛乳300mlとアサリの身、ニラを加え軽く煮立たせる。



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今回使用した商品はコチラ☆



『くらし良好 緑豆はるさめ ストレートタイプ』














6月のレシピ 
キッチン・スタジオMam

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