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野菜たっぷりで栄養満点☆
インフルエンザの季節をビタミンACE(エース)で乗り切ろう!
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【材 料】 2人分
- 鶏ムネ肉 ・・・ 150g
- 小松菜 ・・・ 1/2袋
- ニンジン ・・・ 1/3本
- 黄パプリカ ・・・ 1/4個
- ミニトマト ・・・ 6個
- スパゲッティ ・・・ 160g
- ヒガシマル ちょっとぞうすい(とり) ・・・ 1袋
- にんにく ・・・ 1片
- オリーブオイル ・・・ 大さじ2
- 白すりゴマ ・・・ 適量
- 粉チーズ ・・・ 適量
- 砂糖 ・・・ 小さじ1/2
- 塩 ・・・ 小さじ1/4
- 白ワイン(水でも可) ・・・ 大さじ1/2
【作り方】
- 鍋に水2Lと塩20g(分量外)を入れて沸騰させ、スパゲッティを表示時間より1分短くゆでる。
- 鶏ムネ肉は一口大のそぎ切りにし、ポリ袋に入れて下味用調味料をもみ込み約10分おく。
野菜は食べやすい大きさに切っておく。 - フライパンにオリーブオイルとつぶしたニンニクを入れて弱火で熱し、ニンニクが色付いたら取り出す。
- 3.のフライパンに鶏肉・ニンジン・パプリカ・小松菜(茎の部分)の順でいため合わせる。小松菜(葉の部分)・ミニトマトを入れてサッと炒め、スパゲッティの茹で汁を大さじ2程度加えて軽く混ぜ合わせる。
- スパゲッティが茹で上がったら水けを切って4.のフライパンに入れ、ちょっとぞうすいをふりかけ混ぜ合わせる。皿に盛り、すりゴマをかけ好みで粉チーズを振る。
今回使用した商品はコチラ☆
1月のレシピ
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