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炭酸水でお肉を煮ると、早く柔らかくなるんです!
カンタン!時短レシピでちょっと楽しちゃいましょう!
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【材 料】 2人分
- 豚ロース肉(とんかつ用) ・・・ 2枚
- プチトマト ・・・ 6個
- シメジ ・・・ 1/2パック
- ウィルキンソン タンサン ・・・ 130ml
- 小麦粉 ・・・大さじ1
- 味噌 ・・・ 10g
- ハチミツ ・・・ 小さじ2
- 濃口醤油 ・・・ 小さじ1
- すりおろしニンニク、すりおろしショウガ ・・・各1/2片分
- 塩 ・・・ 少々
- ネギ小口切り ・・・ 適量
- サラダ油 ・・・ 適量
【作り方】
- 豚ロース肉は包丁の背でたたいて幅1cmぐらいのそぎ切りにしておく。ミニトマトは縦半分に切る。シメジは石づきを落とし、小房に分ける。
- 1.の豚肉をビニール袋に入れ、塩・ショウガ・ニンニクを加え、もんで下味をつける。続いて小麦粉を入れてまぶす。フライパンにサラダ油を熱し、強火で豚肉の表面に焼き色をつけて取り出す。
- 強火のままミニトマト・シメジを加えて炒め、味噌を入れてさらに炒める。炭酸水・ハチミツ・醤油を加えて軽く煮詰め(1分程度)、豚肉を戻して煮汁が少なくなるまで煮込む(1分半程度)。器に盛り、小口切りにしたネギを散らす。
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今回使用した商品はコチラ☆
9月のレシピ
キッチン・スタジオMam
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