2015年7月29日水曜日

すし太郎豆腐バーグon夏野菜♪



 
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 夏休み真っ只中!!
毎日のお昼ご飯、あまり手間をかけたくないから
ついつい同じメニューになってしまいますよね。
 
今回は、はらペコの子どもたちにも大人気!
味付け要らずで簡単!
栄養バランスバッチリの豆腐ハンバーグをご紹介します☆
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【材 料】 2人分

   永谷園 すし太郎 ・・・ 1回分(2人前)
  ・ 鶏ひき肉 ・・・ 200g
  ・ 木綿豆腐 ・・・ 200g(約1/2丁)
  ・ たまご ・・・ 1個
  ・ パン粉 ・・・ 40g
  ・ ごま油 ・・・ 適量
 
<サラダ>
  ・ レタス ・・・ 4枚
  ・ トマト ・・・ 1個
  ・ キュウリ ・・・ 1本
  ・ 黄パプリカ ・・・ 1/4個


【作り方】
 1. 豆腐の水切りをする。
   深めの器に水500ml、塩大さじ1(分量外)を入れ、豆腐を5分程度つけておく。
 2. ボウルに水切りした豆腐と他の材料を入れてよくこね、4等分にして小判型にまとめる。
 3. フライパンにごま油を熱し、2.を並べ中火で両面に焼き色をつける。
   水大さじ2(分量外)を入れてフタをし、蒸し焼きにして火を通す。
 4. レタスは太めの千切り、トマトはくし切り、キュウリは斜め薄切り、パプリカは細切りにして皿に彩りよく盛る。
 5. 3.が焼きあがったら、4.の皿の上に並べ、添付ののりごまをふりかける。

 
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8月のレシピ 
キッチン・スタジオMam

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