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1パックの魚でボリュームたっぷり!
「切り身魚って1パック3切れのことが多いのよねぇ。うち、4人家族なんだけど。。。」
という時にオススメ!
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【材 料】
- オーマイ スパゲッティ1.5mm ・・・ 2束(200g)
- 生鮭切り身 ・・・ 3切れ
- タマネギ ・・・ 1個
- スナップエンドウ ・・・ 10本
- シメジ ・・・ 1パック
- コーン缶 ・・・ 大さじ4
- バター ・・・ 20g
- 小麦粉 ・・・ 大さじ4
- 牛乳 ・・・ 500ml
- 水 ・・・ 200ml
- 顆粒鶏ガラスープ ・・・ 大さじ1と1/2
- パン粉 ・・・ 30g
- 粉チーズ ・・・ 30g
【作り方】
- パン粉・粉チーズをフライパンで炒めておく。
- スナップエンドウは筋を取って斜め半分に切る。タマネギは薄切り、シメジは石づきを取って小房に分けておく。
- 鮭は一口大に切って耐熱皿に並べ、白ワインをふりかけてラップをしてレンジで約2分加熱する。
- タマネギ・小麦粉をバターで炒める。
- 牛乳・水・顆粒鶏ガラスープを煮立たせ、折ったスパゲッティを加えて表示通り茹で、野菜と鮭を入れ約3分フタをして煮る。
- 1.で炒めたパン粉・粉チーズを仕上げにかける。
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今回使用した商品はコチラ☆
5月のレシピ
キッチン・スタジオMam
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